Cara membagi lembar kerja menjadi dua halaman di Ms Word 2007

Cara membagi satu halaman menjadi dua halaman. Artinya meskipun masih merupakan satu lembar kertas, namun ketika diberi nomor halaman akan mempunyai nomor halaman berbeda secara berurutan.


Cara tersebut diatas sangat cocok untuk membuat sebuah buku dengan ukuran kecil (setengah ukuran kertas). Ukurannya adalah satu lembar kertas dilipat menjadi dua. Dalam hal ini posisi kertas yang pas adalah dengan orientasi landscape. Untuk membuat lembar kerja dengan orientasi landscape dapat dilihat pada halaman disini. Setelah diatur orientasinya menjadi landscape, ikutilah langkah berikut ini :
  1. Buka ribbon Page Layout, group menu pagesetup
  2. klik Margins
  3. pilih custom margins

     Cara Mengatur Lembar Kerja Page  Dua halaman di Ms Word 2007


  4. Pada jendela pagesetup pastikan orientasi kertas pada landscape, jika belum ubah dahulu menjadi landscape. Pada Multiple pages, pilih 2 pages per sheet
  5. Klik OK, maka tampilan lembar kerja menjadi lebih kecil. Jangan kuatir hal tersebut berarti yang tampak hanyalah setengah dari halaman saja. Jika anda mengetik sampai pada halaman berikutnya maka jika dicetak (print) maka dalam satu lembar akan terdapat dua halaman. Dan jika diberi penomoran halaman secara otomatis (insert pages) maka akan terdapat dua halaman pada satu lembar kertas tersebut.

Terima Kasih Selamat mencoba dan semoga sukses 




Hikmah Sholat Gerhana Dan Keutamaan Sholat Gerhana
Hikmah Sholat Gerhana Dan Keutamaan Sholat Gerhana

Hikmah Sholat Gerhana Dan Keutamaan Sholat Gerhana - Shalat Gerhana atau Shalat Kusuf adalah shalat yang dikerjakan ketika terjadi gerhana matahari maupun gerhana bulan, baik itu gerhana sebagian maupun gerhana total. Mengenai hukum shalat gerhana, terjadi perbedaan pendapat diantara para ulama, sebagian ulama menyatakan hukum shalat gerhana adalah Sunnah Mu'akkaddah (sangat-sangat ditekankan) dengan alasan mereka membatasi shalat wajib adalah shalat yang lima waktu, namun sebagian ulama yang lain menyatakan hukum shalat gerhana adalah wajib. Dasar perbedaan pendapat ini karena Rasulullah SAW sendiri mengerjakan dan memerintahkan untuk mengerjakan shalat kusuf.


Hadits Tentang Keutamaan Mengerjakan Shalat Gerhana
Dari Abu Bakrah radhiallahu anhu dia berkata:
كُنَّا عِنْدَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَانْكَسَفَتْ الشَّمْسُ فَقَامَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَجُرُّ رِدَاءَهُ حَتَّى دَخَلَ الْمَسْجِدَ فَدَخَلْنَا فَصَلَّى بِنَا رَكْعَتَيْنِ حَتَّى انْجَلَتْ الشَّمْسُ فَقَالَ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّ الشَّمْسَ وَالْقَمَرَ لَا يَنْكَسِفَانِ لِمَوْتِ أَحَدٍ فَإِذَا رَأَيْتُمُوهُمَا فَصَلُّوا وَادْعُوا حَتَّى يُكْشَفَ مَا بِكُمْ
“Kami pernah duduk-duduk bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam lalu terjadi gerhana matahari. Maka Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam berdiri dan berjalan cepat sambil menyeret selendangnya hingga masuk ke dalam masjid, maka kamipun ikut masuk ke dalam masjid. Beliau lalu mengimami kami shalat dua rakaat hingga matahari kembali nampak bersinar. Setelah itu beliau bersabda: “Sesungguhnya matahari dan bulan tidak mengalami gerhana disebabkan karena matinya seseorang. Jika kalian melihat gerhana keduanya, maka dirikanlah shalat dan berdoalah hingga selesai gerhana yang terjadi pada kalian.” (HR. Al-Bukhari no. 1040)
Tata Cara Dan Ketentuan Pelaksanaan Shalat Gerhana
Waktu pelaksanaan shalat gerhana adalah ketika gerhana mulai terlihat sampai bulan atau matahari kembali terlihat normal. Bagi daerah yang tidak dapat melihat gerhana tidak ada keharusan untuk melaksanakan shalat gerhana, karena hanya diharuskan bagi siapa saja yang dapat melihat peristiwa tersebut. 
Tata cara pelaksanaan shalat gerhana adalah :
  1. Tidak ada adzan dan iqomah sebelum shalat gerhana, yang ada hanya seruan untuk shalat berjama'ah. Sesuai dengan hadits : Dari Abdullah bin Amr bin Al-Ash radhiallahu anhuma dia berkata:
    لَمَّا كَسَفَتْ الشَّمْسُ عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نُودِيَ إِنَّ الصَّلَاةَ جَامِعَةٌ
    “Ketika terjadi gerhana matahari pada masa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, maka diserukan: “Ashshalaatul jaami’ah (shalat secara berjamaah).” (HR. Al-Bukhari no. 1045)
  2. Disunnahkan dikerjakan dengan berjamaah di masjid
  3. Shalat sunnah gerhana dikerjakan dalam 2 rakaat yang sama seperti shalat 2 rakaat lainnya, yang berbeda adalah bacaan surah, ruku’, dan sujudnya sangat lama, dan setiap rakaat terdiri dari 2 kali ruku’, sehingga 2 rakaat terdiri dari 4 kali ruku’ dan 4 kali sujud. Berdasarkan Hadits : Dari Aisyah radhiallahu anha dia berkata: “Pernah terjadi gerhana matahari pada zaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam lalu mendirikan shalat bersama orang banyak. Beliau berdiri dalam shalatnya dengan memanjangkan lama berdirinya, kemudian ruku’ dengan memanjangkan ruku’nya, kemudian berdiri dengan memanjangkan lama berdirinya, namun tidak selama yang pertama. Kemudian beliau ruku’ dan memanjangkan lama ruku’nya, namun tidak selama rukuknya yang pertama. Kemudian beliau sujud dengan memanjangkan lama sujudnya, beliau kemudian mengerjakan rakaat kedua seperti apa yang beliau kerjakan pada rakaat yang pertama. Saat beliau selesai melaksanakan shalat, matahari telah nampak kembali. Kemudian beliau menyampaikan khutbah kepada orang banyak..."(HR. Al-Bukhari no. 1044 dan Muslim no. 1499)
  4. Disunnahkan ada khutbah setelah shalat gerhana (berdasarkan hadits di atas)
  5. Disunnahkan bagi imam untuk menjahrkan (mengeraskan) bacaan pada shalat gerhana sebagaimana pada shalat id. Ini merupakan pendapat Malik, Ahmad, Ishaq, Abu Yusuf dari Al-Hanafiah dan selainnya. Aisyah radhiallahu anha berkata, “Nabi shallallahu alaihi wasallam menjahrkan bacaan dalam shalat khusuf.” (HR. Al-Bukhari no. 1065 dan Muslim no. 901)
Apakah Peristiwa Gerhana Berhubungan Dengan Peristiwa Kematian Atau Kelahiran Seseorang?
Tidak sedikit dari masyarakat sekitar kita yang mengaitkan peristiwa gerhana bulan maupun matahari dengan peristiwa kematian maupun kelahiran seseorang, dan pendapat ini juga pernah ada ketika masa Rasulullah dan sudah dijelaskan oleh beliau dalam Hadits :
Al-Mughirah bin Syu’bah radhiyallaahu ‘anhu berkata: Pada zaman Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam pernah terjadi gerhana matahari. yaitu pada hari wafatnya Ibrahim (putra Rasulullah shallahu ‘alaihi wasallam dari Mariyah Al-Qibthiyah). Lalu orang-orang berkomentar: Telah terjadi gerhana matahari karena wafatnya Ibrahim. Maka Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam bersabda: “Sesungguhnya matahari dan bulan adalah dua tanda di antara tanda-tanda kekuasaan Allah. Keduanya tidak mengalami gerhana karena mati atau hidup seseorang. Jika kalian melihat keduanya (terjadi gerhana), maka segera berdoalah kepada Allah dan sholatlah sampai kembali seperti semula.” (HR. Muttafaq ‘alaih). Menurut riwayat Bukhari disebutkan: “Sampai terang kembali.”
Demikian semoga dapat mencerahkan dan kita selalu mendapat hidayah untuk merasa senang melaksanakan ibadah baik yang wajib maupun ibadah Sunnah. 
 
 
 
 
 
 
Jika memory card pada handphone anda  tidak terbaca atau setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, Jangan panik siapa tahu microsd anda dapat diperbaiki,  dengan alasan Harga microsd yang cukup mahal sayang kan,..kalau ga kepakai.

Berikut ini saya akan memberikan Tips atau cara untuk memperbaiki micro sd yang rusak yang mungkin belum anda ketahui . Setidaknya ada lima tips mudah untuk  memperbaiki microsd yang rusak:
Cara ke-1:

    Keluarkan microsd dari handphone.
    Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna  putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
    Masukkan micro sd  ke hh dan check apa udah bisa terbaca atau belum.

Cara ke-2:

    Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
    Kemudian tekan tombol ? dan pilih Repair
    Check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-3:

    Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
    Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
    Unplug kabel data.
    Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-4:

    Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
    Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
    Lakukan error check pada media card.
    Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
    Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ? di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
    Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.

Cara ke-5:

Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :

    Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
    Media Card Support : ON.
    Mass Storage Mode Support : ON
    Auto Enable Mass Storage : YES
    Save dan Exit
    Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card
Cara memperbaiki micro sd yang CORRUPT/RUSAK

MMC, Memory Korrupt, Memory Card, Format
Kartu memory (MMC) tergolong barang yang mudah rusak,yang dimaksud kerusakan disini yakni
rusaknya sistim file (bukan pisik) ciri2nya MMC tidak terdeteksi walaupun terdeteksi tapi gk bisa dibuka,banyak penyebabnya bisa karena :

    panas yang berlebihan
    pengaruh medan magnet
    kesalahan disaat mencabut/ memasukan mmc keslotnya (nah..Yg ini paling sering kejadian),

Untuk memperbaikinya siapkan cardreader dan PC tentunya caranya :

    format lewat menu window explorer.
    cabut MMC dan masukan kecardreader,inget jangan sembarangan mencabut MMC gunakan REMOVE MEMORY untuk mencabut MMC disaat ponsel hidup,jika tidak ada menu REMOVE MEMORY sebaiknya matikan ponsel dahulu.
    cari drive MMC (lihat dimenu windows eksploler misal pada drive H,E,F,G,D) jika sudah terbaca,klik tombol kanan mouse dan pilih menu format,terus pilih menu format (FAT,FAT32 & NTSC) pilih sistim Forma FAT.
    klik tombol FORMAT NOW dan tunggu hingga selesai jika keluar pesan ''erorr'' dan PC tidak bisa memformat lagi gunakan format lewat menu command link.

FORMAT LEWAT COMMAND LINE

    klik start=>run,dan ketik CMD.jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt.
    terus ketik FORMAT h:/FS:FAT (h=adalah drive jika MMC terletak didrive h,jika f tulis f).
    tunggu sampai beres,jika masih muncul masalah lain coba pake cardreader yang lain.

demikian artikel saya kali ini tentang cara memperbaiki micro sd semoga bermanfaat dan silahkan mencoba.


Mendung Tak Berarti Hujan
Jika mendung maka memang tidak hujan dan mungkin karena belum hujan kali ya,,,,?lantas mendung yang artinya hujan itu bagaimana…?juga itu sebuah pendapat sang penyair saja kali ya,,,,!kenapa karena jika hujan ya hujan mana bias dikatakan mendung….!mendung artinya mendung yaitu keadaan awan yang menggumpal dan menaungi bumi dengan berbagai jenis zat kimia yangberasaskan h2o (air) yang melambung di udara karena menguap yang disebabkan oleh karena di uapkan atau air itu sendiri menguap sendiri dengan kuasanya air atau kuasa yang memiliki air… itu pengertian dari saya,,,tahukah anda hujan itu apa….???nah jika anda bias mendefinisikan apa itu huja maka anda tentunya bias membedakan apa itu mendung dan apa itu hujan…?maka benarlah ucapan syair  sang pujangga mendung tak berarti hujan maksudnya mendung artinya bukan hujan,,,, jika mendung kebiasaannya akan hujan tetapi jika mendung lantas tidak hujan maka kebiasaan yang tidak biasanyaitulah yang diceritakan oleh sang pembuat syair,,,anda mau membaca lagi…?ok penyair lagu yang ada kalimat

MENDUNG TAK BERARTI HUJAN

MENURUT SAYA MEMANG LUAR BIASA karena dia telah mampu membuat syair yang begitu asyik dan tidak seperti kebiasaan yang biasa biasa saja, maka apresiasiasiku padayang telah membuat syair itu…!tahukah  anda makna yang sesungguhnya,,,,?gak usah dipikirin karena akan membuang waktu anda saja dan tentunya anda tidak mau membuang waktu bukan…? enak aja membuang waktu ,,, memegang waktu saja gak becur ini malah mau membuang waktu… kalimat membuang waktu ini jugaperlu anda pikirkan,,, tidak ada seorang manusiaapun yang bias membuang waktu… kata saya…!memangnya waktu itu sama seperti sampah,,,? ya nggak la masak waktu kamuadlah sampah sehingga seenaknya  kita buang buang di comberan…. apapun yangkita buang hendaklah bisa membuat kita lebih baik… tapi sikap dan sifat yang suka membuang buang ini adalah sikap dan sifat manusia yang tidak memiliki kesadaran tentang sesuatu hak milik dan milik TUhan,,,

Motivasi Hidup
Kenyataannya pada setiap dugaan tak selalu menyimpan kebenaran dan tak setiap jatuh pada persoalan pertanda hidup kita buruk.Manusia saja yang sering berspekulasi atas berbagaihal dalam cerita di kehidupan ini.Karena pada dasarnya kehidupan selalu berubah-ubah menjadi penuh kemungkinan.Tak baik bila kita langsung menggunakan logika, tanpa memperhitungkan ketidakterdugaan.So sobat yang sedang mengalami persoalan dalam hidup, sadarilah bahwa dalam mendung di kehidupankita, ini tak akan mengartikan bahwa akan turun hujan besar yang memporakporandakan hidup kita menjadi lebih hancur lagi.Ingatlah pada satu keajaiban dalam mukjizat yang ada ditengah keterpurukan dan kepasrahan. Jangan terburu-buru menerima saran orang.Hidup kita bukan untuk spekulasi atas banyaknya masukan. Semua orang akan memberikan nasehat terbaik menurut ukuran mereka. Namun belum tentu kata-kata nasehatnya adalah solusi untuk persoalan kita.Mendengarkan tanpa penolakan, itu salah satu wujud penghargaan bagi sesama, lalu ambillah selalu sisi positifnya. Kita hanya di sarankan berusaha mendengar, membaca dan mengetahui untuk selanjutnya dipertimbangkan sebagai acuan hidup, namun keputusan tetaplah ditangan kita.Karena hidup kita, baik buruknya adalah kita sendiri penentunya. So ikuti Kata hatimu ..

 Cerita Ritual Mandi Rukiah


Ritual Mandi Rukiah



“Mak… Aku minta kawin.” Suara itu terdengar parau menyayat hati, sepasang bola mata gadis malang itu terlihat membentuk lorong.
Nama gadis itu Yuli. Wajahnya yang ayu nampak muram, seolah cahaya di wajahnya telah pergi bersama separuh hatinya yang membuat ia terus menyebut-nyebut kalimat “Mak, aku minta kawin” bak kaset rekaman yang rusak.

Terkadang, bila seorang pergi dari hidup kita ia juga membawa separuh hati kita pergi. Yuli tengah bertarung melawan kesakitan itu, meraung-raung meminta separuh hatinya kembali agar hatinya utuh. Namun, rindu Yuli bagaikan pungguk merindu rembulan, cinta yang telah lama ia nantikan untuk disatukan dalam bahtera rumah tangganya kandas seketika saat ia harus menghadapi kenyataan: Lamaran kekasihnya ditolak oleh orangtuanya. Kini sang gadis sarjana S1 itupun menghabiskan waktunya dengan kejiwaannya yang terganggu.
Aku melihat kesedihan mendalam di dua pasang bola mata orangtua Yuli. Mungkin mereka benar-benar merasa bersalah dengan apa yang mereka perbuat. Ibu Yuli mengerutkan dahinya, menatapku nanar dan penuh harap lalu membuka mulutnya, “Tolonglah, Ustadz... Sembuhkan anak kami, Yuli… Kami sekarang ihlas dia menikah dengan siapapun asalkan anak kami sembuh”
“Saya hanya bisa berdoa dan berikhtiar, Bu. Saya akan mencoba meruqyah anak ibu semampu saya” jawabku tulus.
Akupun membuat sebuah ramuan rendaman mujarab dari campuran daun bidara, daun sirih, jeruk nipis yang dicampur dalam seember besar air lalu meruqyahnya.
“Yuli, ke mari” Ucapku seraya menuntunnya masuk ke dalam gentong berwarna merah berisi air.

Yuli menurut saja, tetapi kulihat langkah kakinya bagai mayat dalam ritual Ma’nene di Toraja. Terang sekali, ia bagai mayat berjalan. Dalam hati aku membatin, pastilah luka dalam jiwanya ini begitu dalam. Aku menjadi sangat iba pada Yuli. Saat proses meruqyahnya, dengan izin Allah, aku berusaha tulus ingin menyembuhkannya, ditambah orangtuanya sangat menumpukan harapannya padaku.
Berhari-hari aku meruqyahnya secara berkala. Lantunan demi lantunan ayat ruqyah kubacakan padanya, guyuran demi guyuran obat herbal telah tandas untuk mengobati gadis itu. Alhamdulillah, setelah sesi ruqyah ke sekian kalinya, ketika Yuli membuka matanya setelah mengerjap-kerjap beberapa kali, tatapan matanya tak lagi kosong. Allah telah mengisi kembali kehampaannya dengan kasih sayang-Nya. Wajah Yuli pun menghangat dan cerah dengan semangat baru. Allah Maha Baik.
Pada satu kesempatan khusus Yuli akhirnya mencurahkan isi hatinya padaku. Airmatanya meleleh seketi-ka wajahnya berusaha menahan luapan emosi yang membuat wajahnya merah padam.

“Ustadz, hatiku hancur sehancur-hancurnya… orangtuaku tidak menyetujuiku menikah dengan pria yang aku cintai, akhirnya entah mengapa dada ini terasa sangat nyeri, kepalaku terasa sangat sakit, dan aku kehilangan kesadaran. Aku baru tersadar kembali setelah bertemu dengan Ustaz”
Aku mengernyitkan dahiku, curahan hati Yuli serasa menohok ulu hatiku. Aku berbisik dalam hati, Aku tidak lebih beruntung darimu, Yuli. Aku pernah mencintai seseorang, tetapi belum sampai tangan ini hendak meraihnya, cintaku ia tolak mentah-mentah. Kau masih sempat diperjuangkannya, Yuli, hanya saja terkadang takdir memang ganas melindas harapan. Membuat kita menjadi menganga-ngaga harus menerima realita. Cinta memang tidak selalu berakhir bahagia, terkadang jika kita terlalu menghamba pada cinta manusia, kita lupa akan cinta yang hakiki, cinta pada-Nya, hingga Dia menimpakan pedihnya ditinggal cinta, agar harapan itu kembali ditumpukan kepada-Nya. Agak lama kuhabiskan waktu untuk menasihati Yuli agar ia lebih kuat menata kembali kepingan-kepingan hatinya. Perkara patah hati memang tak pernah mudah untuk diatasi.

Orangtua Yuli mengulum senyum, terharu, senang, dan luapan syukur terbit di wajah keduanya. Anak gadisnya telah kembali menjejak bumi. Berulang kali orangtua Yuli mengucapkan terimakasih padaku mengantar pulangku. Sebelum aku meninggalkan rumahnya aku menasihati rangtua Yuli agar mencarikan jodoh yang dicintainya dan segera dinikahkan. Segera setelah itu, orangtua Yuli menyelipkan amplop tebal di saku bajuku dengan antusias.

Uang. Uang tidak akan dapat membeli cinta sejati. Biarlah cintaku terantung di langit tinggi. Ada 73 bidadari surga yang menanti diri yang akan memperebutkan cinta sang mujahid yang syahid. Aku ikhlas dengan cobaan di dunia ini karena jiwaku pun sesungguhnya terluka karena tak pernah berbalas cinta ini.
Aku melihat arak-arak awan-gemawan sembari menutup pergumulan hati ini.
Selesai

 Pura Prabu Siliwangi

Di kaki gunung salak, Kabupaten Bogor, ada Pura Parahyangan Agung Jagatkarta Tamansari Gunung salak. Orang menamakannya sebagai kuil Prabu Siliwangi . Mengapa begitu sebab orang hindu dari bali sengaja membangun kuil itu sebagai penghormatan kepada Prabu Siliwangi, Raja Pajajaran yang dianggap telah berjasa mengembangkan agama hindu.
Inilah pura terbesar di luar Bali, setelah Pura Besakih di Pulau Bali. Dibangun diatas tanah sekitar 15 ha letaknya dikawasan lereng Gunung Salak, tepatnya di kec. Taman Sari, Kab. Bogor, daerah Ciapus. PURA terbesar secara fisik dan konsep berada di bumi suci, Parahyangan (Para Hyangan), Bogor. Di sinilah tempat petilasan Prabu Siliwangi — raja paling masyhur dan paling dipuja.

Prabu Siliwangi

Terlepas dari perbedaan anggapan, apakah benar Prabu Siliwangi beragama hindu atau bukan, yang jelas, begitulah yang dikatakan I nyoman Radeg, pendeta hindu yang bertanggung jawab sehari-hari di kuil itu.
Penyebab kuil itu dibangun di kaki gunung Salak, tepatnya di kampung warunglobok, Bogor adalah karena di tempat itu dianggap punya kekuatan magis. Nyoman radeg ,mengatakan, bahwa secara gaib, tergambarkan di tempat itu dulu berdiri sebuah bangunan kuil. Bentuknya seperti yang kini berdiri di kaki bukit itu. "Bentuk kuil itu kerap terbawa mimpi. Maka kami bikin kuil disini dengan arsitektur persis sperti di dalam mimpi," demikian tutur nyoman radeg.
Sebagai seorang yang percaya pada keberadaan kekuatan mistis, Nyoman radeg bila di tengah sepinya malam dengan bintang-gemintang menerangi jagat raya suka duduk sendiri menyepi, di pelataran kuil. Mengapa kerap duduk menyepi di sana? Sebab pada waktu-waktu tertentu, dia kerap di datangi arwah Prabu Siliwangi. Suatu saat Nyoman didatangi seorang pemuda usia 16 atau 17 tahunan dengan penampilan seperti ksatria tempo dulu. Siapakah anda anak muda yang datang secara misterius itu? Sang pemuda asing menyebut dirinya dengan nama Pamanahrasa. Namun suatu waktu Nyoman pun didatangi seorang berpenampilan gagah dan memakai ornamen laiknya seorang raja. Usianya berkisar antara 50 atau 55 tahunan. "Siapakah anda yang berpenampilan seperti raja ini?" tanya Nyoman radeg kepada tamu asingnya itu. "Sayalah Sri Baduga Maharaja!" tutur lelaki berpenampilan gagah dengan alistebal hidung mancung itu.

Prabu Siliwangi

Nyoman radeg tidak hapal, siapa Pamanahrasa dan siapa pula Baduga Maharaja. Namun manakala dia bertanya kesana-kemari di Bogor dan sekitarnya, Nyoman sungguh terkejut. Pamanahrasa itu menurut ahli di Bogor, ternyata adalah Sri Baduga Maharaja Siliwangi manakala masih muda. "Sementara Sri Baduga Maharaja adalah raja pertama kerajaan Pajajaran. Dan dialah yang dikenal sebagai Prabu Siliwangi." Tutur Nyoman radeg. Maka untuk hari-hari selanjutnya, Nyoman kerap duduk menyepi sendirian di pelataran kuil Prabu Siliwamgi.
Tidak setiap saat memang mangalami hal-hal gaib. Ada kalanya tidak terjadi hal-hal aneh. Adakalanya hanya terbersit cahaya putih dari langit dan jatuh di altar kuil. "Namun adakalanya menyaksikan tontonan yang spektakuler,"tutur Nyoman radeg yang membuat misteri penasaran. Apakah itu? Nyoman berkata bahwa suatu saat di altar kuil terlihat ksatria Pamanahrasa sedang duduk di sana dikelilingi oleh para puteri ayu. Namun suatu saat adegan itu terulang kembali. Hanya saja yang sikelilingi putri ayu adalah Prabu Siliwangi yang duduk di singgasana. Denikian Nyoman radeg.
Kata Nyoman ada amanat dari Prabu Siliwangi yang dia tidak boleh lupa. Apakah itu ? "Beliau memberikan amanat pada saya, bahwa seluruh keturunannya jangan dilarang bila ingin datang ke kuil ini, apapun agama dan keyakinannya," kata Nyoman radeg. Apakah itu karena himbauan Prabu Siliwangi atau bukan, yang jelas setiap hari minggu ke bukit itu banyak orang datang terdiri dari berbagai agama dan keyakinan. "Tidak semua bermaksud ingin menghormati Prabu Siliwangi, Bahkan yang hanya datang karena berwisata pun kami tak larang." Ulas Nyoman radeg.

puisi religi  islam
■Dahulu aku berangan-angan…..
Andai aku menjadi seorang PEGAWAI KANTORAN……
Dan benar saja, akhirnya akupun bekerja sebagai pegawai
Sehingga akupun terobsesi untuk segera MENIKAH.

■Dahulu aku berangan-angan ….
Kiranya aku dapat MENIKAH…..
Dan benar saja, akupun menikah,
Akan tetapi hidup ini demikian sepi tanpa kehadiran ANAK.
■Akupun berangan-angan….
kiranya aku dikaruniakan ANAK
Dan benar saja, akupun diberikan karunia anak -anak.
Akan tetapi ,
Tidak berselang beberapa lama akhirnya aku jenuh dengan dinding2 APARTEMENku sendiri.
■Akupun kembali berangan-angan..
Andai aku memiliki RUMAH PRIBADI.
Terdapat halaman dan tamannya…
Dan benar saja, setelah berusaha keras akupun memiliki rumah itu,
akan tetapi… anak anak ku sudah pada DEWASA..
■Akupun kembali berangan-angan.
Duhai kiranya aku dapat MENIKAHKAN MEREKA…
Dan benar saja, akhirnya merekapun telah menikah.
■Tapi aku jenuh dengan pekerjaanku dengan segala kesulitannya,
semuanya terasa sangat melelahkanku.
Akupun kembali berangan-angan..
Andai aku segera PENSIUN agar aku dapat beristirahat.
Benar saja, akupun akhirnya pensiun.
■Akan tetapi akupun tinggal seorang diri PERSIS seperti kala aku baru lulus kuliah dahulu.
Akan tetapi ketika baru lulus kuliah dahulu.
Saat ITU aku tengah MENYONGSONG KEHIDUPAN,
Sementara saat INI aku sedang MENYONGSONG AKHIR KEHIDUPAN
~Namun meskipun demikian,
aku masih saja memiliki SETUMPUK angan -angan…
●Kini aku berangan-angan untuk MENGHAFALKAN Al Qur’an
Tapi…
INGATANku telah mengkhianatiku (cepat lupa)
●Aku juga berangan-angan untuk BERPUASA mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala ……
Tapi
KESEHATANku tidak lagi mendukungku.
●Aku juga berangan-angan untuk bangun SHALAT MALAM….
Tapi
KAKIku tak mampu lagi menahan beban tubuhku
Sungguh benarlah Sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,
al-Musthafa,
“Pergunakanlah sebaik-baiknya 5 perkara sebelum datangnya 5 perkara:
Masa MUDAmu sebelum datang masa TUAmu
Masa SEHATmu sebelum masa SAKITmu
Masa KAYAmu sebelum datang masa MISKINmu
Masa LUANGmu sebelum datang masa SIBUKmu
Masa HIDUPmu sebelum datang MATImu
Ya Allah….
Bantulah kami untuk senantiasa mengingat-Mu,
bersyukur pada-Mu dan melakukan ibadah sebaik-baiknya kepada-Mu.
Jika dalam aktivitas harianmu tidak terdapat ;
√ Dua rakaat Shalat Duha,
√ Atau 1 hizb bacaan Qur’an
√ Atau shalat Witir di malam hari,
√ Atau ungkapan kalimat baik yang kau ucapkan,
√ Atau sedekah yang dapat memadamkan kemurkaan Allah Subhanahu wa Ta'ala ,
√ Atau amalan rahasia yang tak diketahui melainkan Allah Subhanahu wa Ta'ala
.
Maka masih adakah nikmat hidup tersisa untukmu?
Semoga bermanfaat

"MOTIVASI DIRI ISLAMI"

Tips dan contoh Menggambar Pohon nangka pohon jambu pohon mangga dalam Soal Psikotes
Tips Menggambar Pohon Soal Tes Psikotes
Psikotes Menggambar Pohon, tentu anda ingin tahu cara mengerjakannya bukan? Mudah dan tanpa membuat anda ragu dan bingung sendiri. Tentu mudah saja bilamana anda sudah tahu cara dan prinsip-prinsip yang menjadi acuan penilaiannya. Oke, kali ini kita kupas tentang bagaimana cara maupun langkah latihan anda dalam mengerjakan soal psikotes menggambar pohon dan berikut paparannya :

Pertama, Ingatlah jenis pohon apa yang ada di ingatan anda, familiar dan dianggap mudah untuk menggambarkannya. Disarankan ketika anda mengerjakan Psikotes Menggambar Pohon, sebaiknya menggambar pohon ataupun tanaman yang memiliki daun banyak/ rindang, kayu atau ranting, buah, bunga hingga akar. Dalam hal ini anda pun bisa menggambar seperti pohon mangga, durian, jambu dan sebagainya. Menggambar pohon usahakan jangan terlalu tebal atau tipis. Usahakan pula menggambara dengan satu goresan saja. sebab hal ini akan menunjukkan bahwa Anda orang yang tidak ragu-ragu. Posisi atau letak pohon juga harus di tengah-tengah kertas ujian. Gambar juga harus diberi judul yang tepat sesuai dengan apa yang anda gambar.

Kedua,  Untuk menggambar pohon dalam Psikotes Menggambar Pohon, gambarlah pohon dengan sempurna artinya bukan mesti bagus melainkan gambarkan semua elemen yang ada pada pohon tersebut. Mulai dari dahan, batang, ranting, daun, akar, serta buah seperti halnya pohon nangka, mangga, jambu atau lainnya. Biasanya ada instruksi “Dilarang” menggambar pohon cemara, pisang, kelapa,umbi-umbian dan beringin. Atau jangan gambar “Beringin” Bukan karena beringin itu mudah digambar, tapi lebih karena sifat beringin sudah dianggap sangat ideal untuk seseorang. Jadi jika anda gambar beringin, anda hanya akan dianggap terlalu sempurna. Beri deskripsi nama pohon yang anda gambar serta deskripsikan pohon apa yang anda gambar.

Ketiga, Ketahuilah makna dari Psikotes Menggambar Pohon agar anda mengerjakannya sesuai dengan karakteristik yang dibutuhkan perusahaan. Tes ini dipergunakan untuk mengetahui tanggung jawab, kepercayaan diri, kestabilan dan ketahanan kerja. Gambar batang pohon yang cukup besar dan terkesan kuat, ini menggambarkan anda seorang yang kuat, dengan daun-daun lebat/rindang, artinya anda menaungi orang-orang di sekitar dan di bawah anda. Tinggi menjulang artinya anda adalah seorang pembelajar yang mempunyai cita-cita dan harapan. Akar yang kuat artinya anda juga punya pegangan hidup dan pendirian, serta buah yang menyimbolkan bahwa sesukses apapun anda, anda tidak melupakan orang-orang di sekitar anda.Test ini termasuk dalam test Grafis. Catatan, bila anda tidak bisa menggambar, jangan kuatir karena yang dinilai bukan pandai tidaknya anda menggambar, melainkan besar-kecil gambar, tarikan garis (tegas atau tidak atau patah-patah), letak gambar (kanan-kiri, atas-bawah, atau center) biasanya Penguji juga bertanya yang digambar itu pohon apa gambar pohon? dan tiap-tiap gambar ada artinya pada Psikotes Menggambar Pohon.


cara mengatasi dan tips merawat baterai hp android smartphone tips android trik terbaru hp android


Tips Cara Merawat Baterai Hp Android Atau Smartphone Awet

Smartphone kamu memiliki daya komputasi yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan tekonogi komputasi yang dimiliki NASA ketika mereka meluncurkan awaknya di Appollo 11 menuju bulan. Keseharian kamu pun tidak lepas dari gadget kesayangan kamu ini. Dari menelpon, main games, membuat catatan, mendengarkan musik, menonton film, sosial media, dan masih banyak lagi.

Akan tetapi hingga saat ini, dengan penggunaan yang semakin tinggi, semakin cepat habis pula baterai dalam mendukung kegiatan yang beraneka ragam. Dan artikel ini akan membahas beberapa tips untuk memaksimalkan penggunaan gadget kamu sehari-hari, diluar tips standar yang biasa kamu temui di artikel- artikel lain.

Memory Effect


Mungkin dulu, ketika telepon selular belum lama hadir diantara kegiatan keseharian kamu, sering mendengar istilah Memory Effect. Istilah ini sesungguhnya akrab dengan baterai dengan teknologi baterai berbasis Nikel, yang lazim digunakan di ponsel generasi awal. Kamu harus mengosongkan baterai hingga 0, lalu charge hingga 100%. Karena jika tidak baterai kamu akan mengingatnya dengan beda.

Tapi kini baterai sudah menggunakan Lithium Ion, dan memory effect sudah tidak berlaku lagi. Untuk memaksimalkan penggunaan baterai jenis ini, kamu hanya perlu seringkali mempertahankan baterai ini diatas 50%. Karena jika kamu menggunakannya dari 0 - 100% secara rutin, justru akan mengurangi umurnya. Tidak perlu juga charge terus-terusan, untuk menghindari overheating.

Dan dari Apple sendiri disarankan untuk full discharge sebulan sekali untuk kalibrasi

Pertahankan suhu yang stabil


Perkara overheating adalah salah satu musuh sehari-hari baterai smartphone di cuaca tropis. Baterai kamu akan lebih cepat habis jika berada di suhu yang tinggi. Meski kamu tidak menggunakannya. Pada suhu 40 derajat celcius, baterai kamu akan berkurang kapasitasnya sebanyak 35% dalam setahun. Jadi, sebaiknya jika sudah mulai terasa hangat, lebih baik kamu behenti dulu dan mengistirahatkan smartphone kesayangan kamu.

Kurangi Wireless Charging


Meski terlihat dan terasa lebih nyaman dibandingkan charging menggunakan kabel biasa, wireless charging bukan tanpa cela. Metode ini mengeluarkan suhu lebih tinggi disekitar area charging. Dan seperti poin diatas, suhu tinggi adalah musuh baterai kamu.
Kurangi Penggunaan Yang Menghabiskan Baterai sampai 0%

Ketika baterai Lithium-Ion sampai ke 0%, mereka berada di posisi yang tidak stabil, dan lebih berbahaya untuk melakukan proses recharging. Mungkin kamu pernah mendengar kasus smartphone yang meledak ketika digunakan ketika charging? Nah sekarang kamu tahu sebabnya. Hal ini sangat jarang terjadi, karena baterai jenis ini sebenarnya sudah memiliki metode discharge seperti sekring untuk menonaktifkan baterai ketika baterai mencapai total 0%.

Jangan Terlalu Khawatir


Baterai smartphone didesain untuk bertahan selama kurang lebih 5 tahun. Dan kamu mungkin terkadang lupa untuk merawatnya. Dan Setelah membaca artikel ini, semoga kamu bisa lebih menghargai smartphone kamu dan baterainya.










Cara Mengatasi sinyal lemot dan Merubah jaringan atau sinyal edge android menjadi HSDPA 3g

Seperti yang kita ketahui 3G sekarang masih menjadi primadona pengguna jaringan internet indonesia. Meski sudah anda 4G Lite tapi 3G lah yang masih menjadi buruan para pengguna internet hal ini di karena 4G Lite masih prodak baru dan hanya di kota-kota besar di indonesia yang bisa menikmati Jaringan 4G Lite.He he saya sendiri boro-boro bisa mendapatkan 4G Lite yang 3G aja rada-rada susah apalagi sebelumnya android saya jaringanya masih EDGE padahal daerah saya sudah tersedia 3G, cuma bisa buka facebook doang gak bisa buka yang lainya. 

Berikut ini adalah 2 Cara Mengubah Sinyal Edge ke HSDPA di Android :


Cara Mengatasi sinyal lemot dan Merubah jaringan atau sinyal edge android menjadi HSDPA 3g

Cara Mengatasi sinyal lemot dan Merubah jaringan atau sinyal edge android menjadi HSDPA 3g

Cara Mengatasi sinyal lemot dan Merubah jaringan atau sinyal edge android menjadi HSDPA 3g adalah

Langkah Pertama :
  • Silakan tap menu Setting.
  • Lantas tentukan Wireless and networks/More setting
  • Masuk ke menu mobile network » Network Mode
  • Lalu centang WCDMA Only/WCDMA Preffered.
  • Tunggulah beberapa menit  sampai ketika signal nya beralih.
Langkah Ke-2 :
  • Silakan telephone/dial lalu tulis *#*#4636#*#*
  • Kemudian akan  terbuka menu “Testing”.
  • Setelah itu tentukan phone information.
  • Scroll kebawah lantas ada option ‘Set preferred network type’, tentukan ‘WCDMA Only’.

Demikianlah tutorial android terbaru yang berisi Cara Merubah Sinyal Edge ke HSDPA di Android semoga bermanfat. terus kunjungi blog ini.

Mohon maaf jika dalam penyampaian informasi ada kesalahan atau ketidaklengkapan, terima kasih dan semoga bermanfaat. Kunjungi terus web kami untuk mengetahu berbagai informasi terbaru seputar dunia teknologi.

Terima Kasih sudah membaca tentang Cara Mengatasi sinyal lemot dan Merubah jaringan atau sinyal edge android menjadi HSDPA 3g .

Semoga bermanfaat .






Rahasia Doa Nabi Yunus - "La ilaha illa anta, Subhanaka, inni kuntu minaz zhalimin." Demikianlah doa atau zikir yang masyhur diajar dan diamalkan oleh umat Islam. Ia bermaksud "Tiada Tuhan melainkan Engkau (ya Allah)! Maha Suci Engkau, Sesungguhnya aku adalah dari orang-orang yang menganiaya diri sendiri." Doa yang baik lagi mujarab ini diucapkan oleh Nabi Yunus sebagaimana diterima oleh Allah:


Dan (sebutkanlah peristiwa) Zun Nun (gelar bagi Nabi Yunus), ketika dia (meninggalkan kaumnya) dalam keadaan marah, yang menyebabkan dia menyangka bahwa Kami tidak akan mengenakannya kesusahan atau cubaan; maka dia pun menyeru dalam keadaan yang gelap-gulita dengan berkata: "Tiada Tuhan melainkan Engkau (ya Allah)! Maha Suci Engkau, Sesungguhnya aku adalah dari orang-orang yang menganiaya diri sendiri." [al-Anbiya’ 21:87]

لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِين 

DOA NABI YUNUS

KETIKA DALAM PERUT IKAN


Sedikit Latarbelakang Kisah Nabi Yunus.
Nabi Yunus bin Matta ialah salah seorang Rasul Allah [al-Shaffat 37:139]. Ketika diutus kepada kaumnya, beliau marah atas keengganan mereka untuk menerima dakwah tauhid yang disampaikannya. Justru dalam keadaan marah, beliau meninggalkan kaumnya dan menaiki kapal. Sayang sekali dalam pelayaran, kapal tersebut agak sarat dengan muatan sehingga hampir tenggelam. Para penumpang melakukan undian, siapakah yang perlu dibuang ke laut bagi meringankan beban kapal. Nabi Yunus turut mengundi lalu kalah, maka beliau terpaksa terjun dari kapal itu ke lautan luas.

Di dalam lautan luas, Nabi Yunus ditelan pula oleh sebuah ikan yang besar, kemungkinan salah satu dari spesis ikan paus. Dalam perut ikan yang gelap-gulita itulah, Nabi Yunus menyadari kesalahannya melarikan diri dari misi dakwahnya, lalu banyak berdoa dan berdzikir kepada Allah dengan kalimah "La ilaha illa anta, Subhanaka, inni kuntu minaz zhalimin." Maka dengan doa ini, Allah berfirman: "Maka Kami kabulkan permohonan doanya dan Kami selamatkan dia dari kesusahan yang menyelubunginya dan demikianlah kami selamatkan orang-orang yang beriman." [al-Anbiya’ 21:88]

Seandainya Nabi Yunus tidak mengingati Allah dengan doa tersebut, maka Allah menyatakan: "Maka kalaulah dia bukan dari orang-orang yang sentiasa mengingati Allah, tentulah dia akan tinggal di dalam perut ikan itu hingga ke hari manusia dibangkitkan keluar dari kubur." [al-Shaffat 37: 142-143]

Apakah rahasia di sebalik doa "La ilaha illa anta, Subhanaka, inni kuntu minaz zhalimin" yang secara zahirnya seperti ringan disebut, mudah dihafal? Bagaimana mungkin satu doa seperti ini dapat menyelematkan seseorang dari musibah yang amat besar, sebesar ditelan oleh ikan paus? Adakah doa ini khusus untuk Nabi Yunus atau umum untuk semua umat Islam? Demikianlah beberapa rahasia dan misteri yang ingin saya bagikan seterusnya.

Rahasia pertama

perhatikan bahwa doa ini dibuka dengan kalimah tauhid "Tiada Tuhan melainkan Allah". Kalimah tauhid tidak sekadar bermaksud tiada tuhan yang berhak aku sembah melainkan Allah, tetapi dalam konteks ini juga bermaksud tiada tuhan yang patut aku mengadu, mengharapkan ampunan dan me munajatkan keselamatan melainkan Allah. Pembukaan seperti ini membuktikan kemantapan dan keteladanan tauhid Nabi Yunus di mana beliau tidak mengadu dan berharap kepada siapapun melainkan kepada Allah saja.

Ini merupakan manhaj para Rasul dan Nabi yang mesti kita ikuti. Perhatikan – sebagai contoh lain – sikap Nabi Ayyub ketika beliau ditimpa penyakit. Beliau tidak mengadu kepada para dokter atau selainnya, tetapi mengadu kepada Allah saja: Dan (sebutkanlah peristiwa) Nabi Ayyub, ketika dia berdoa merayu kepada Tuhannya dengan berkata: "Sesungguhnya aku ditimpa penyakit, sedang Engkaulah saja yang lebih mengasihani daripada segala (yang lain) yang mengasihani." [al-Anbiya 21:83]

Rahasia kedua

Seterusnya Nabi Yunus mengucapkan "Maha Suci Engkau (ya Allah):", berarti mensucikan Allah dari bentuk-bentuk kedzaliman atau penganiayaan. Lebih mendalam, Nabi Yunus meng sucikan Allah bahwa apa yang menimpanya saat itu (ditelan oleh ikan paus) bukanlah merupakan satu bentuk penganiayaan oleh Allah ke atas dirinya.

Penyucian ini penting ditegaskan kerana kadangkala apabila ditimpa kesusahan, kita marah atau menyalahkan Allah. Malah kita menuduh Allah sengaja menganiaya diri kita. Maha Suci Allah dari menganiaya manusia, tetapi manusialah yang menganiaya diri mereka sendiri: "Dan tiadalah Kami menganiaya mereka, tetapi merekalah yang menganiaya diri mereka sendiri." [al-Nahl 16:118]

Rahasia ketiga

Tanpa keberatan, tanpa alasan yang berlapik-lapik, Nabi Yunus terus mengaku kesalahannya dengan berkata: "Sesungguhnya aku adalah dari orang-orang yang menganiaya diri sendiri." Nabi Yunus tidak terus meminta ampun kepada Allah, sebaliknya memilih cara yang lebih lembut, beradab lagi merendah diri, yakni dengan mengakui kesalahan dirinya sendiri.

Selain itu Nabi Yunus sadar bahwa kesusahan yang menimpanya saat itu, iaitu ditelan oleh ikan paus, merupakan kesan dari kesalahan dirinya sendiri yang melarikan diri dari tugas dakwah yang Allah amanahkan kepadanya. Merupakan sesuatu yang sedia dimaklumi bahwa salah satu faktor seseorang itu ditimpa kesusahan dan kesulitan ialah kerana dosa-dosa hasil dari kesalahan yang pernah dia lakukan sendiri. Allah menyatakan hakikat ini:

"Dan apa jua yang menimpa kamu dari sesuatu kesusahan, maka ia adalah disebabkan apa yang kamu lakukan (dari perbuatan-perbuatan yang salah dan berdosa) dan (dalam pada itu) Allah memaafkan sebahagian besar dari dosa-dosa kamu." [al-Shura 42:30]

Demikianlah tiga rahasia di balik mujarabnya doa Nabi Yunus. Ia bukan sekadar ucapan yang ringan di mulut lagi mudah dihafal, tetapi ucapan yang memantapkan tauhid, mensucikan Allah dan mengakui kesalahan diri sendiri sekaligus mengisyaratkan pemohonan ampun. Marilah kita sama-sama mengamalkannya dan menelusuri rahasia-rahasiaNya. Aamiin



Semoga bermanfaat :)