5 Tips Untuk Diet Seimbang
Anda dapat menjaga garis dan kesehatan yang baik hanya dengan memiliki diet seimbang dan dengan demikian menjaga kenikmatan makan dan memakan segala sesuatu. Tapi sebelum berbicara tentang diet seimbang, itu penting untuk mengetahui apa terdiri dari makanan dan apa peranan masing-masing komponen.
Setiap makanan terdiri dari serangkaian macronutrients, mikronutrien, serat dan air.
-Macronutrients (protein, lemak dan karbohidrat) memberikan energi yang diperlukan untuk berfungsinya tubuh kita.
-Mikronutrien
(vitamin dan mineral) terutama terlibat dalam pertumbuhan, metabolisme
macronutrients serta untuk fungsi sistem saraf dan otot.
-Ampas mempromosikan daya tariknya, memperlambat penyerapan karbohidrat, mengatur transit usus dan menurunkan kolesterol jahat.
-Air,
yang hampir 60% dari tubuh manusia, menjamin pengangkutan nutrisi dan
pembuangan limbah. Hal ini juga air yang menstabilkan suhu tubuh melalui
keringat.
Ada
lebih dari 40 nutrisi yang dibutuhkan untuk kesehatan kita dan tidak
ada makanan telah mereka semua. Dimengerti begitu cepat bahwa hanya diet
seimbang dapat membawa kita semua nutrisi yang dibutuhkan untuk
berfungsinya tubuh kita. Sekarang, bagaimana?
Berikut adalah 5 tips kami untuk memiliki diet seimbang:
Tips
N ° 1 - makan sebagian dari Pati atau sayuran kering per makanan.
Mereka kaya akan karbohidrat kompleks jenis pati dan dengan demikian
membawa energi. Selain itu, mereka juga mengandung sayuran protein dan
vitamin B yang berpartisipasi, antara lain, metabolisme, pertumbuhan dan
fungsi sistem saraf.
Tips
N ° 2 - mengambil buah-buahan dan sayuran mentah (segar, beku atau
kalengan) di setiap kali makan dan hidangan sayuran setiap hari. Mereka
akan memberikan vitamin, mineral dan serat.
Tips
N ° 3 - makan daging, ikan atau telur setidaknya sekali
sehari--perhatian, maksimum empat telur per minggu - dan ikan dua sampai
tiga kali per minggu. Mereka akan membentuk sebuah kontribusi protein
dan besi (yang berpartisipasi dalam pembentukan sel-sel darah merah)
mudah diserap oleh tubuh yang tidak kasus semua makanan kaya dengan
besi.
Tips
N ° 4 - mengkonsumsi susu atau / dan susu produk tiga kali sehari.
Mereka mengandung protein hewani yang diperlukan untuk pertumbuhan dan
pembaharuan sel, tetapi vitamin A untuk visi, kulit indah dan
mendetoksifikasi tubuh dan kalsium untuk tulang dan gigi.
Tips
N ° 5 - merasa bebas untuk memasak dengan mentega, minyak atau
margarin, tanpa penyalahgunaan tentu, dan berbeda-beda menurut jamuan.
Anda akan menemukan asam lemak esensial dalam pembentukan membran sel
serta vitamin A dan E yang berpartisipasi dalam perlindungan tubuh
terhadap zat berbahaya. Memilih lemak nabati dan lemak ikan yang
mengandung tak jenuh tunggal dan asam lemak tak jenuh ganda dalam
daging, mentega, susu bebas-skim, keju dan telur yang mengandung lemak
jenuh.
Kita
tidak berbicara tentang kuantitas karena mereka tergantung pada
beberapa faktor seperti ukuran, berat, aktivitas fisik dan fisiologis
atau patologis negara.
Namun, perlu diingat bahwa ada tidak ada makanan yang baik atau buruk, diet seimbang didasarkan pada berbagai, tetapi juga di moderasi.
Anda
tentu juga harus mematuhi aturan makan tiga jam biasa tanpa melewatkan
satu, meluangkan waktu untuk makan dengan tenang, bukan makanan ringan
di antara waktu makan dan minum setidaknya liter dan setengah air per
hari.
Dengan
tips ini, Anda sudah lebih untuk memanjakan diri dalam meramu semua
menu pilihan Anda sepanjang minggu dan dengan memvariasikan kesenangan.
Tentu saja, memilih segar dan musim yang Anda memasak sendiri, bukan
membeli hidangan sering mahal industri, hambar sebagai adalan dan garam
dan air untuk komposisi meragukan. Jika Anda tidak punya waktu untuk
memasak selama seminggu, mempersiapkan jumlah besar akhir pekan yang
Anda mendistribusikan untuk membekukan nampan atau botol yang Anda dapat
menghangatkan sesuai keinginan Anda.
Category: Kesehatan, Tips & Trik
0 komentar